22.02.2011, 13:56
Житель Тамбова получил 7 лет колонии за убийство
Прокуратурой Советского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Хабарова Д.С., обвинявшегося в совершении умышленного убийства.

В суде установлено, что 11 октября 2010 года подсудимый Хабаров, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вернувшись домой, увидел там свою мать, распивавшую спиртные напитки в компании с другой женщиной, с которой у него уже длительное время существовали неприязненные отношения. Пытаясь выпроводить собутыльницу матери из квартиры, Хабаров стал выталкивать ее, однако находившаяся в состоянии алкогольного опьянения женщина упала в коридоре. Тогда Хабаров подверг ее избиению, нанося множественные удары руками и ногами по различным частям тела, а затем взял пластиковый мотоциклетный шлем и им продолжил наносить удары потерпевшей до тех пор, пока шлем не раскололся. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила от множественных ран головы и лица, осложнившихся массивной кровопотерей.

Не отрицая причинение потерпевшей телесных повреждений, подсудимый пытался убедить суд, что в момент их нанесения он находился в состоянии сильного душевного волнения (аффекта).

Однако доказательства, представленные государственным обвинением, убедили суд в несостоятельности данной версии.

Суд учел молодой возраст подсудимого, условия его жизни и воспитания (пьющие родители), аморальное и неправомерное поведение потерпевшей, и назначил 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск