22.02.2011, 17:05
Губернатор Тамбовской области подписал постановление о повышении заработной платы бюджетникам
Губернатор Олег Бетин подписал постановление о повышении с 1 марта зарплаты бюджетникам на 10%. Он дал соответствующее поручение начальнику финансового Управления области Любови Третьяковой.

Губернатор отметил, что региональный бюджет принят, однако, учитывая большую социальную значимость, потребовал найти необходимые средства на эти цели. Повышение коснется 120000 человек, занятых в бюджетной сфере.

«Мы увеличим ассигнования на оплату труда работников областных государственных учреждений, подведомственных управлению ветеринарии области, здравоохранения области, культуры и архивного дела, образования и науки, физкультуре, спорту и туризму, труда и социального развития области», - рассказала Любовь Третьякова начальник финансового Управления Тамбовской области.

«У нас большая часть бюджетников получает зарплату из муниципальных бюджетов. Мы сможем проконтролировать таким образом, чтобы каждый работник получил надбавку, независимо от того, из какого бюджета, какого уровня он получает заработную плату. Это очень важно, поскольку мы решение подпишем, а оно может «забуксовать» на стадии исполнения. Я прошу - бюджеты городов, их исполнение и перечисление этих средств, взять под особый контроль», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск