22.02.2011, 21:06
Глава администрации Тамбова Александр Бобров продолжает борьбу со снегом в областном центре
Управляющие жилищные компании, дорожные службы и владельцы магазинов должны объединить усилия в борьбе со снегом за чистоту и безопасность прилегающих к торговым точкам территорий.

Такое поручение дал глава администрации Тамбова Александр Бобров, который побывал возле супермаркетов и микрорынков города.

Пересечение улиц Советской и Пензенской - супермаркет «Бегемот». Александр Бобров сразу разграничивает ответственность. Содержать в чистоте тротуар должна администрация магазина, заездной карман перед ним - прерогатива городских дорожных служб, а парковка и пешеходная зона на противоположной стороне улицы - забота управляющей жилищной компании.

- Здесь еще более-менее сносно, а вот там, дальше -  часть другого магазина. Кто должен убирать? Ну, тогда вы и организовывайте вместе со своим комитетом по торговле. Приходите и заставляйте выводить сюда, организовывайте с ними субботник.

Следить за чистоплотностью владельцев торговых точек должен городской комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг. По крайней мере, от руководителя этой структуры Ирины Милосердовой градоначальник потребовал жестких мер.

- Я вас очень прошу. Я вас обязываю, по сути вещей, заниматься не только организацией торговли, но и организацией рядом уборки.

- Контролировать будем.

- Жесткий контроль должен быть. Только жесткий контроль, если сами не понимают, то должны за ними контролировать. И просто им названивать и говорить: «Вы убрали около себя территорию? Сейчас приедем, проверим».

А это север города - пересечение Мичуринской и Магистральной - территория, где каждую неделю проходит ярмарка выходного дня, тоже далека от идеала.

«За моей спиной, если вы видите, такая огромная куча снега, она должна быть вывезена своевременно. При расчистке должна вестись работа и по ее отгрузке и вывозке на ту территорию, которая отведена на улице Авиационной», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Многое зависит и от самих жителей областного центра, уверен градоначальник. Выйти на субботник и по мере сил помочь очистить Тамбов от снега может каждый неравнодушный горожанин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017
  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск