22.02.2011, 20:47
В Тамбове задержан мужчина, подозреваемый в разбойных нападениях на пенсионеров
Сразу три пенсионерки из областного центра стали жертвами грабителя. Неизвестный молодой человек вырывал у женщин сумочки и скрывался с трофеем.

Сейчас подозреваемый Дмитрий Кабачков уже даёт показания и активно сотрудничает со следствием. Он уже признался, что на его счету три преступления.

«Открыто похищал сумочки у пожилых женщин, которые находились на остановке общественного транспорта на улице Интернациональной. Не сказать, что в безлюдных местах. Рассчитывал на то, что не смогут оказать сопротивление, и вырывал сумочки из рук», - говорит Владислав Праслов, референт ОИИС УВД по Тамбовской области.

А начинал подозреваемый выслеживать своих жертв в торговых точках. Вот камера наблюдения фиксирует, как Кабачков «ведёт» будущую потерпевшую у кассы. Именно по этому видео и по описанию потерпевших участковый уполномоченный узнал своего «подопечного», уроженца Подмосковья Дмитрия Кабачкова, который только в январе появился на его участке.

«После освобождения он у нас отбывал наказание в Тамбовской области, там они расписались с жительницей моего участка. Он уехал в Москву, встал там на учёт и вернулся проживать на мой участок. Нигде не работал. Жил за счёт супруги. Там ещё бабуля с ними живёт, на пенсию бабули жили», - сказал Сергей Жупиков, участковый уполномоченный ОМ №2 УВД по Тамбовской области.

По словам милиционеров, Кабачков получил от жены 1500 рублей на покупку стройматериалов, но оставил их в нелегальном игорном заведении и чтобы вернуть деньги, пошёл на разбой. Анастасию Незнанову, одну из жертв, он также выследил в магазине. И шёл за ней практически до её дома. Женщина сразу заметила подозрительного молодого человека, и без боя сдаваться не собиралась.

- И он мне вот в этот карман. Где кошелёк? Да. И в этот карман. А снега много, я прям сразу вот так: «Алёшка. Алёшка - это вот соседи, у них 3 мужика.

Анастасия Ивановна сама не ожидала от себя такого поступка. Шум, поднятый женщиной, спугнул грабителя, и «спутал его карты», пришлось ему ретироваться. Из трёх попыток лишь одна увенчалась успехом. Трофей подозреваемого составил полторы тысячи рублей, которые он опять отнес в игорное заведение.

«Не знаю, почему пошёл на грабёж, бес попутал, я не знаю. Я не причинял физического вреда, я не хотел никому навредить», - рассказал Дмитрий Кабачков, подозреваемый.

После первой судимости прошло только два месяца. И вновь уголовное дело, на этот раз по статье «Грабёж», если вина будет доказана, ему грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 15 человек в Тамбове сдают единый государственный экзамен по географии и информатике. Досрочный период сдачи ЕГЭ открыли по всей стране,...

    12:11 23.03.2017

Поиск