22.02.2011, 20:45
Тамбовская область: «Забота» в Моршанском районе
Автопоезд «Забота» доехал до поселка Пригородный, что под Моршанском. Казалось бы, совсем рядом местная ЦРБ и, тем не менее, на прием к врачам областной больницы записалось больше полутысячи пациентов.

Несмотря на сильные морозы в средней школе поселка Пригородный необычайно многолюдно. Пока ученики коротают время дома, в классах работают не учителя, а врачи областной поликлиники. Движимые заботой о жителях региона, они путешествуют по области уже четвертую неделю. Но такого наплыва пациентов как в Моршанском районе, у них еще не было. Не случалось до сих пор и экстренных ситуаций.

- Вот на приеме у врача-кардиолога больной требуется госпитализация в кардиологическое отделение Моршанской центральной районной больницы. Я очень прошу организовать перевоз больной. Хорошо. Когда будет машина? Все хорошо, мы ждем. Спасибо.

Людмила Брюнина на учете у кардиолога уже шесть лет. Гипертония, ишемическая болезнь сердца, недостаточное кровообращение - все это привело к кризу.

Жителей из 30 отдаленных сел района в Пригородный доставляли на специальных автобусах. Удобно и продумано до мелочей, а это важно! Особенно для пожилых и совсем маленьких пациентов. Педиатр в Моршанском районе пользовался особенной популярностью. В его консультации нуждались как младенцы (родителей волновали сниженный иммунитет и аллергия), так и подростки. Мама 11 летней Оли посещением врача осталась довольна.

«Мы пришли, у нас осанка неправильная и у нас что-то связанное с сердцем. Но мы еще диагноз не установили. Нас направляют в Тамбов, чтобы там все проконсультировали, и точно скажут диагноз какой», - рассказала Нина Слепужникова.

К слову, педиатр в Моршанский район приехал не просто высококлассный, а еще и известный своей встречей с Дмитрием Медведевым. Правда, тогда он работал в Правительстве, теперь же возглавляет государство. Но, взятый еще в то время курс, считает врач, многое изменил в здравоохранении.

«Я рад, что, во-первых, начались капитальные ремонты всех лечебных учреждений, абсолютно всех уровней. И, конечно, я бы отметил активную работу по дополнительному лекарственному обеспечению, потому что она стала плановая, нацеленная, адресная», - говорит Вячеслав Мартышов, врач-педиатр.

Такая целенаправленная работа будет продолжена. Например, грядут изменения в социальном страховании. Что касается автопоезда «Забота», то и он продолжает планомерное движение по региону.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск