24.02.2011, 17:08
В Тамбове отметили День защитника Отечества
Торжественные мероприятия прошли сразу в нескольких точках города: возле памятников героям Великой Отечественной войны и на Воздвиженском кладбище.

С самого утра у подножий тамбовских памятников героям Великой Отечественной войны начали появляться свежие гвоздики. Первыми, кто в День защитника Отечества возложил цветы к мемориалам, были ветераны боевых действий и представители городской власти. Затем торжественная процессия переместилась на Воздвиженское кладбище.

«Я каждого поздравляю с праздником, все семьи, всех тех людей, кто имеет отношение и тех, кто, в первую очередь, военнослужащий. Тех семьям, которые сегодня не вернулись с полей сражения в былые годы, тех, кто защищал нашу Родину. Всем я желаю крепкого здоровья, успехов, счастья и самого хорошего - мирного неба над нашей страной», - сказал Александр Бобров, глава администрации города Тамбова.

Несмотря на сильный мороз, на кладбище было многолюдно. Среди участников митинга сотрудники различных организаций Тамбова, молодёжь и ветераны. Собравшиеся возле монумента Родины-матери почтили погибших защитников Отечества в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили венки в знак памяти о них.

«Вот нам сейчас холодно, а мы в это время воевали, и круглые сутки находились на улице, я помню, в 43 году в марте месяце атаковали противника и брали город Ржев 14 марта 43 года, а погода была вот такая же», - говорит Илья Вокин, председатель Совета ветеранов Октябрьского района.

Торжества по случаю 23 февраля в Тамбове проводятся традиционно. И, как говорят ветераны, такое внимание со стороны городских и областных властей для них очень важно. Именно в такие минуты они понимают, что последующее поколение помнит и ценит тех, кто обеспечил им сегодняшнюю мирную жизнь.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск