25.02.2011, 10:03
Первые дома нового микрорайона «Уютный» появятся в Тамбове уже в 2011 году
А улицу Авиационную и Магистральную соединит путепровод. Уже назначена дата сдачи в эксплуатацию транспортной артерии - 25 декабря 2011 года. На объектах будущего и настоящего строительства побывали главы областной и городской администраций.
 

Застройщики обещают, что первые высотки вырастут на этих пустырях в конце этого года. Оправдывая название микрорайона, в удобной близости от жилых домов на плане значатся школа и два детских сада. Однако не слишком ли дорого обойдется бюджету такая шаговая доступность, задается вопросом губернатор Олег Бетин.

«Вот мы ввели школу, говорили, тут микрорайон «Московский», надо много мест и так далее. Построили прекрасную школу. Грызлов был, говорит, мы в Москве таких не видели школ. Вместо трехсот с лишним детей всего 120», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В «Уютном» таких промахов допустить нельзя. А возведение путепровода, который соединит две части Тамбова, претендует на звание стройки года. Четверть века проект был заморожен. За это время дорогу успели заполонить самовольно построенные гаражи, 16-ть из них придется снести для строительства эстакады. Масштаб стройки не только в том, что путепровод значительно разгрузит улицу Никифоровскую, но и в стоимости, которую запрашивают проектировщики - 680 миллионов рублей.

«Мне такие проектировщики не нравятся! Они хотят заработать на этом проекте и хотят заработать астрономические цифры, даже пришли на планерку и не просчитано. 600, 700, как будто 100 миллионов - это не деньги!», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Глава администрации области настоял на снижении суммы затрат вдвое и установил срок окончания строительства - 25 декабря. А следить за качеством выполняемых работ поручил градоначальнику Александру Боброву. Сам сити-менеджер назвал эту поездку - грандиозной хозяйственной планеркой.

«Да, это задача огромная, сложная, трудная, но, по сути, она интересная. Но и если в шутку говорить, мне придется, наверное, с этих строек не вылезать», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Помимо масштабного строительства, планируется преображение улиц Тамбова и локальное благоустройство дворовых территорий. Как бы то ни было, в самом ближайшем будущем областной центр будет иметь новый, современный и ухоженный вид.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск