25.02.2011, 11:39

«Исток» журналистики в Тамбовской области
Многие дети мечтают когда-нибудь стать звездами телевидения, наслаждаться светом софитов, яркой и насыщенной жизнью по ту сторону телекамер. А у школьников в Котовске такая возможность есть уже сейчас.
 

 - Бери первый вопрос, второй не берешь, там три должно быть вопроса.

Этот серьезный и скрупулезный момент - монтаж телевизионного сюжета. За рабочим местом - не профессионалы, а самые обычные Котовские школьники. Тем не менее, их опыту работы на телевидении могут позавидовать даже выпускники профильных факультетов вузов. Эти ребята занимаются в детской телестудии «Исток». На их счету десятки молодежных фильмов и сюжетов, которые выходят на местном телевидении по четвергам.

«Многие, например, выходят и работают уже на телеканалах, на телекомпаниях, наша маленькая, наша первая звездочка, может, для нас уже и не маленькая, а настоящая звезда - Костя Жмаев, который сейчас работает на канале «Россия» и отвечает в новостной программе за крупный план. Это, конечно, для нас очень много. Другие работают на котовском телевидении - многие идут в журналистику и учатся», - говорит руководитель детской телестудии «Исток» Майя Леонтьева.

Как и профессиональные журналисты, воспитанники «Истока» ищут темы для своих материалов, производят съемки, начитывают звук, монтируют видео.

В Тамбовской области это единственная детская телестудия. Под крыло ее взяли работники котовского телевидения, они же предоставляют необходимое оборудование, помогают освоиться в профессии. Сюда приходят заниматься школьники, начиная с шестого класса. Работы воспитанников не раз высоко оценивались на различных телевизионных фестивалях. Возможно, именно эти ребята в будущем станут звездами голубых экранов.

 - Одаренных детей много и у каждого талант раскрывается в свое, предназначенное для него время - у кого-то раньше, у кого-то позже. Но все это не важно. Главное - вовремя заметить и начать развивать этот маленький, еще не опытный, но уже проявивший себя талант.

ГТРК Тамбов
Юрий Сычев, телеоператор

Главное

Яркий свет, просторный ринг и море тестостерона. В Тамбове провели крупный турнир по смешанным единоборствам «Путь воина». Боев получилось не много, зато...

15:20 11.12.2017

В Москве в Министерстве спорта Российской Федерации завершили церемонию награждения победителей Всероссийского конкурса региональных средств массовой...

15:10 11.12.2017

В Тамбове в областном драмтеатре торжественно дали старт региональному чемпионату «Молодые профессионалы». Его проводят в шестой раз и год от года...

15:04 11.12.2017

Ведущий ГТРК «Тамбов» Игорь Корнейков уже почивает на лаврах. Он стал лауреатом творческого конкурса Федеральной службы безопасности России с документальным...

12:36 11.12.2017

«Избиратель 21 века». Какой он - дали ответ участники областного конкурса по вопросам избирательного права. К обсуждению серьезных тем студенты подошли...

12:21 11.12.2017

8 декабря в Тамбове завершили семнадцатый конкурс одаренных детей. Очный этап по вокалу - стал финальным и ярким аккордом. Чем удивляли юные таланты?

21:11 08.12.2017

В Моршанском лесхозе наступил сезон шишек. Заработал один из старейших и крупнейших в центральной России цехов по производству семян сосны.

21:01 08.12.2017

В городах и районах представители общественности посетили опорные пункты и сами вышли «в поле» в качестве напарников полицейских.

18:46 08.12.2017

Тарифы на платные услуги в областной детской больнице снизили до прежнего уровня, сохранив при этом заработную плату врачам.

18:13 08.12.2017

8 декабря в администрации области Александр Никитин вручил Государственные и ведомственные награды Российской Федерации и Тамбовской области выдающимся...

18:00 08.12.2017

Парковка на Советской перед торговым центром «РИО» запрещена. Об этом говорят установленные дорожные знаки. Однако, водители их упорно не замечают.

15:31 08.12.2017

8 декабря дали старт форуму «Поддержка волонтерских инициатив в рамках флагманской программы ЦФО». В течение двух дней добровольцы со всего центрального...

15:11 08.12.2017

Поиск