25.02.2011, 11:39
«Исток» журналистики в Тамбовской области
Многие дети мечтают когда-нибудь стать звездами телевидения, наслаждаться светом софитов, яркой и насыщенной жизнью по ту сторону телекамер. А у школьников в Котовске такая возможность есть уже сейчас.
 

 - Бери первый вопрос, второй не берешь, там три должно быть вопроса.

Этот серьезный и скрупулезный момент - монтаж телевизионного сюжета. За рабочим местом - не профессионалы, а самые обычные Котовские школьники. Тем не менее, их опыту работы на телевидении могут позавидовать даже выпускники профильных факультетов вузов. Эти ребята занимаются в детской телестудии «Исток». На их счету десятки молодежных фильмов и сюжетов, которые выходят на местном телевидении по четвергам.

«Многие, например, выходят и работают уже на телеканалах, на телекомпаниях, наша маленькая, наша первая звездочка, может, для нас уже и не маленькая, а настоящая звезда - Костя Жмаев, который сейчас работает на канале «Россия» и отвечает в новостной программе за крупный план. Это, конечно, для нас очень много. Другие работают на котовском телевидении - многие идут в журналистику и учатся», - говорит руководитель детской телестудии «Исток» Майя Леонтьева.

Как и профессиональные журналисты, воспитанники «Истока» ищут темы для своих материалов, производят съемки, начитывают звук, монтируют видео.

В Тамбовской области это единственная детская телестудия. Под крыло ее взяли работники котовского телевидения, они же предоставляют необходимое оборудование, помогают освоиться в профессии. Сюда приходят заниматься школьники, начиная с шестого класса. Работы воспитанников не раз высоко оценивались на различных телевизионных фестивалях. Возможно, именно эти ребята в будущем станут звездами голубых экранов.

 - Одаренных детей много и у каждого талант раскрывается в свое, предназначенное для него время - у кого-то раньше, у кого-то позже. Но все это не важно. Главное - вовремя заметить и начать развивать этот маленький, еще не опытный, но уже проявивший себя талант.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск