25.02.2011, 15:11
В Тамбове состоялся I Областной турнир по детскому хоккею
На ледовой площадке «Кристалла» встретились команды юных хоккеистов из Тамбова и рабочего посёлка Сосновка. Игроки стали участниками первого областного турнира по детскому хоккею.
 

Эти мальчишки впервые надели настоящую хоккейную амуницию, вышли на лёд дворца спорта «Кристалл» и сразились с соперником в своём первом областном турнире по детскому хоккею. Ребята в возрасте от 11 до 15 лет - дворовые игроки, но наставник тамбовчан уверен, что азы зимнего вида спорта они уже освоили и теперь нужно нарабатывать игру с серьёзным соперником. Каким, кстати, и является хоккейный клуб «Ностальгия» из Сосновки. Однако тамбовчане в первой игре превзошли противника.

«Да, сильный, безусловно, там защита была - аж нападающие еле справлялись», - говорит вратарь дворовой команды «Сокол» (Тамбов) Евгений Петров.

Кроме болельщиков с трибун за матчем наблюдали и представители хоккейного клуба «Тамбов». Возможно, говорят организаторы турнира, кто-то будет приглашен на обучение в спортивное отделение при профессиональной команде. Мальчишки на это рассчитывают и выкладываются на площадке по полной. И набитые шишки, и синяки - не в счет.

«Можно хорошо услышать звук шайбы своего соперника или по удару - кто, как играет, мягко бьет, кто просто легонько отдает пас, а кто щелкает жёстко», - говорит капитан дворовой команды «Сокол» (Тамбов) Сергей Гончаров.

Когда-то - так же с дворовых игр - начинали Владислав Третьяк и Борис Михайлов. В первом областном турнире по детскому хоккею победила, как и предполагалось, дружба, а вот уже по следующим играм будут определяться лучшие команды области среди юниоров.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск