25.02.2011, 15:25
Международные связи Тамбовской области
О развитии и укреплении международных и межрегиональных связей говорили в областной администрации. Как было отмечено, сейчас Тамбовщина активно сотрудничает с рядом крупных стран ближнего зарубежья и СНГ.

Причем, заключенные ранее соглашения в последнее время были пересмотрены, с целью получения большего экономического эффекта. На данный момент это главный стимул в сотрудничестве с иностранными государствами. В 2010 году Тамбовская область осуществляла торговые операции с партнерами из 59-ти стран мира. Но при этом работа велась преимущественно на импорт, то есть, ввоз товаров, чем на экспорт. И над этим, считают члены совета по внешнеэкономическим связям, необходимо серьезно задуматься.

«Аграрная область, имеющая мощнейшую перерабатывающую базу, импортирует 47% от общего импорта - продовольственные товары и сырье. Только на втором месте машиностроительная продукция, 22%, но это, скорее всего, высокотехнологичная продукция, на третьем месте продукция нефтехимического комплекса, которая занимает 20%», - сказал начальник управления международных и межрегиональных связей Тамбовской области Олег Кадыков.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск