25.02.2011, 15:33
Международный фестиваль имени Сергея Рахманинова откроется в Тамбовской области 15 марта
Организаторы 30-го Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова огласили его программу.

Самое активное участие в фестивале на этот раз примут тамбовские коллективы наряду с прославленной Государственной академической капеллой Санкт-Петербурга, народным артистом России и нашим земляком Алексеем Бруни, лауреатом международных конкурсов из Германии Ириной Потапенко. Всего в фестивальной афише заявлено более 20 концертов, в том числе музыкальные праздники в Ивановке и Старой Казинке, где по-прежнему будут звучать бессмертные произведения Рахманинова.

«Именно с этим величайшим композитором мира и связано развитие музыкального искусства не только на Тамбовщине, но в целом в России. И не случайно министерство культуры поддерживает нас в этом направлении, в этом движении. Я уверен, что фестиваль, 30-ый по счету продолжит заложенные традиции этого фестиваля и даст новый импульс для развития музыкального искусства на Тамбовщине», - сказал и.о. начальника управления культуры и архивного дела Тамбовской области Александр Кузнецов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск