25.02.2011, 15:56
Контраварийная подготовка милиционеров-водителей в Тамбовской области
Милиционеры-водители сразу трёх подразделений - ОМОНа, ГАИ и вневедомственной охраны - сдавали экзамен по контраварийной подготовке. С недавнего времени это обязательные курсы для водителей УВД области.
 

Торопиться надо не спеша и аккуратно - именно такую задачу поставили сегодня инструкторы автошколы перед слушателями курсов по контраварийной подготовке. Это особенно актуально для групп задержания вневедомственной охраны. От мастерства водителя зависит насколько быстро экипаж прибудет к охраняемому объекту, и самое главное, милиционеры должны добраться до места происшествия без аварий - любая задержка в пути не допустима.

«Сегодня мы проходим курс подготовки милиционеров, это обязательная процедура всех наших милиционеров-водителей, чтобы закрепить и в условиях экстремального вождения пройти курс этот. Так как наши милиционеры постоянно ездят на улицах, в принципе, всегда в экстремальных условиях», - говорит командир роты ОВО при ОМ №2 Алексей Пискунов.

Три минуты даётся группе задержания, для того чтобы прибыть по тревоге к охраняемому объекту. Но нынешняя дорожная обстановка такова, что даже спецсигналы не всегда помогают водителям, они хоть и дают преимущество движения, но милиционер должен убедиться, что машине уступают дорогу, и он не создаёт аварийной ситуации. С учётом зимней специфики - ответственность водителя повышается в несколько раз.

«Акцент делали на безопасность. Тем более они работают со спецсигналами. Основной акцент делается на безопасное прохождение перекрёстков, все элементы со спецсигналом, как надо работать», - сказал инструктор Валерий Максимов.

«Змейка», «полицейский разворот», «коридор», «гараж» - это только на первый взгляд кажется, что всё легко и просто. На протяжении уже трёх лет инструкторы автошколы проводят курсы для водителей вневедомственной охраны, как результат за это время ни одного ДТП по вине сотрудников. Вот и сегодня водители групп задержания стали лучшими по результатам экзамена. Они не только уложились во временной норматив, но и не заработали ни одного штрафного очка.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск