25.02.2011, 16:39
Бывший казначей бухгалтерии УВД по Тамбову осуждена за хищение чужого имущества и должностной подлог
Октябрьским районным судом вынесен приговор в отношении Зотовой Т.М., которая признана виновной в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения, а также должностном подлоге.

В суде установлено, что Зотова, работая в должности казначея бухгалтерии управления внутренних дел по г. Тамбову, используя свое служебное положение, похитила денежную премию, которой были поощрены 12 сотрудников ППС за бдительное несение службы, грамотные и четкие действия при задержании преступников.

Кроме того, воспользовавшись тем, что в ведомости на получение заработной платы против фамилии инспектора по учетно-регистрационной и статистической работе ошибочно стояла подпись, Зотова похитила причитавшуюся ей заработную плату.

Указанные факты хищений были вскрыты в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности УВД по г.Тамбову.

Учитывая признание подсудимой своей вины в предъявленных обвинениях, государственный обвинитель поддержал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил Зотовой наказание в виде 2,6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Главное

Поиск