25.02.2011, 17:12
В Тамбове прошел областной турнир по русским шашкам
В шахматном клубе «Пигмент» встретились любители шашек со всей области, чтобы побороться за звание сильнейшего.

Руководители шахматного клуба Пигмент устроили для спортсменов блиц-турнир по русским шашкам среди мужчин разных возрастов. Однако в игровом зале можно было встретить и представительниц прекрасной половины человечества. Например, Наталия Обидина, подающая надежды спортсменка, несмотря на условия турнира, всё равно пришла, а в качестве «подарка» преподнесла коллегам по шашечной доске несколько собственных блестящих побед.

«Я считаю, что люди, которые играют в шашки, они более разноплановые, мы можем рассчитывать, вот, когда мы играем, мы можем просчитывать на несколько ходов вперёд, что может помочь и в жизни», - говорит Наталия Обидина, участница турнира.

К участию в турнире допускались спортсмены первого разряда и выше из Тамбова, Мичуринска, Моршанска, Кирсанова и других уголков области. Шашечные состязания проходили по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени для каждого игрока - 3 минуты. Успех в столь молниеносной игре, считает один из фаворитов турнира, зависел лишь от быстрой реакции и многочисленных тренировок.

«Здесь нужно думать, как говорил Суворов, не числом, а умением, согласны со мной? И так и в шашки, и в шахматы, побеждает не тот, у кого больше фигур и шашек, а тот, кто хитрее и умнее», - сказал Николай Невзоров, участник турнира.

Действительно, многие из тех, кто сегодня играет в шашки, раньше занимались шахматами. И такие спортсмены с удивлением отмечают, что, несмотря на видимую простоту, шашки порой бывают гораздо сложнее собрата по клетчатой доске.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск