25.02.2011, 20:51
Тамбовская область: Автопоезд «Забота» прибыл в Пичаевский район
Село Рудовка Пичаевского района стало очередной остановкой на пути следования социального автопоезда «Забота». На приём к специалистам разных профилей записалось более трехсот человек со всей округи.

Больше всего пациентов у кабинета электрокардиографии. В Пичаевском районе, также как и по всей области, заболевания сердечнососудистой системы лидируют среди прочих. И перед посещением кардиолога пациенты обязательно проходят ЭКГ и измеряют давление. Для жителей Рудовки приезд автопоезда - знаковое и долгожданное событие, об этом говорит количество обследований, сделанных только в первой половине дня - 836.

«Приходится вставать очень рано, пациентов в день мы принимаем где-то около 100 человек, конечно тяжело, но ничего страшного, мы рады помочь тем, кто в нас нуждается», - говорим Наталья Горденкова, медсестра ТОГУ «Тамбовская областная клиническая больница».

По словам главы администрации района Николая Шохина, в Рудовке есть медицинский участок, хотя население, без малого, 1300 человек.

«Пройдём, узнаем ещё что, подлечимся. - То есть, хорошо, что приехали? - Ну, конечно, как же, куда ж ещё лучше, не ехать, здесь вот пройдём и дома будем», - говорит Анатолий Бадин.

За три недели работы социального автопоезда «Забота», его специалистов посетили почти 10000 человек, проведено более 6000 медицинских исследований.

Сегодняшняя остановка социального автопоезда «Забота» в Пичаевском районе стала уже 18-й на карте Тамбовщины. Медики, социальные работники и сотрудники Пенсионного фонда заверяют, что без внимания не останется ни один житель отдаленных уголков области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск