25.02.2011, 20:54
Олег Бетин и Виктор Кидяев посетили Петровский район
Яблоками и парным молоком встречал гостей Петровский район. Он стал очередной точкой на карте Тамбовской области, куда с рабочим визитом приехали губернатор Олег Бетин и депутат Государственной Думы, федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев.

Петровские наливные успешно продаются от Мурманска до Челябинска. К концу зимы на фруктохранилище в селе Дубовое - одни остатки урожая 2010. Большую часть яблок уже отгрузили.

«Несмотря на все кризисы и природные катаклизмы, в прошлом году мы получили 10 миллионов прибыли. - А обычно? - Обычно получаем 35-40», - говорит Сергей Горлов, заместитель генерального директора ОАО «Дубовое».

Петровские садоводы показывают 4 спецангара для хранения фруктов. Техника, хоть и выглядит современно, побила все рекорды по длительности эксплуатации - заверяют аграрии. Вместо установленных 8 лет служит 18. Неплохо бы для более надёжного хранения, намекают петровцы, приобрести резервный источник питания. Ведь каждое внеплановое отключение грозит большими потерями. Впрочем, губернатор даёт понять: рентабельное предприятие само в состоянии позаботиться о дополнительной сети. А вот, что касается развития производства - помощь будет. Если садоводы вступят в федеральный проект, смогут купить линию для калибровки яблок.

А вот петровский пенсионер Валерий Корабельников уже стал участником проекта, правда, не федерального, а регионального.

Попросил, чтобы меня включили в проект «Молочные фермы» по развитию животноводства. - Ну, как? - Не жалею, рад. Если бы не построили, сам бы начал строить на 25 голов - это самый оптимальный вариант», - рассказал Валерий Корабельников, фермер.

Первыми достижениями фермер делится с приехавшими высокими гостями. Хорошие удои, удачный отёл, а главное - есть кому продолжать начатое дело. Молочную ферму помогают содержать жена, две дочери, два зятя и два внука. Один из них Максим уже приобрёл навыки ветеринара. Полученное на семейной ферме молоко Корабельниковы продают на Петровском рынке, часть сдают на Мичуринский молокозавод. Планируют расширять производство. В ходе визита в Петровский район Олег Бетин и Виктор Кидяев посетили объекты социальной сферы и пообщались с жителями райцентра.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск