25.02.2011, 20:48
В УВД по Тамбовской области состоялась церемония награждения победителей конкурса «Дети и милиция»
На суд жюри маленькие конкурсанты прислали более 250 рисунков.

Торжественная часть началась с экскурсии в музее УВД. Прошлое и настоящее милиции вызвало неподдельный интерес не только у виновников торжества, но и их родителей и педагогов. Тем более,  что в музее были выставлены и работы победителей конкурса. 

«Хочется отметить, что все работы, которые мы получили, несли положительный заряд и все ситуации, которые были изображены в этих работах, они подчёркивали важность и нужность органов внутренних дел, в сохранении законности и порядка», - говорит Елена Каньшина, ведущий специалист эксперт управления образования и науки администрации Тамбовской области.

Все работы буквально сквозили добротой. В детском восприятии сотрудник МВД по прежнему эдакий дядя Степа-милиционер, который и кошку с дерева снимет, и игрушку потерявшуюся найдёт.  Именно такой сюжет придумал для конкурса Алексей Пападин из Моршанска. Его работа - одна из немногих на конкурсе выполнена в карандаше. Сюжетная линия, умело выписанные герои и композиция  - всё это позволило занять ему первое место в возрастной категории до 16 лет.

Станет  ли Алексей милиционером, покажет время, а вот то, что он будет продолжать заниматься  рисованием, несомненно.

«Я,  конечно, очень рад. - Дальше, как думаешь, будешь рисовать, может картины писать?-  Мне кажется, буду, потому, что вроде талант есть», - говорит Алексей Пападин, победитель конкурса.

Бытует мнение, что все дети талантливы, только одни смогли раскрыть в себе дар, а другим это не удалось. Второй год подряд ребята из Моршанска занимают первое место. Напомним, в прошлом году землячка Алексея, стала первой в России и получила награду из рук министра МВД. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск