25.02.2011, 20:49
Глава администрации Тамбова представил проект благоустройства улицы Карла Маркса
Самая протяженная улица города Карла Маркса скоро станет самой красивой. Проект благоустройства на участке от Максима Горького до Куйбышева представил глава администрации Тамбова Александр Бобров.

Чтобы журналисты смогли, что называется, почувствовать разницу, их сначала провезли по нынешней Карла Маркса. Из окна автобуса открылся уже ставший привычным унылый вид частного сектора.

«Она находится в удручающем таком состоянии, когда смотришь и понимаешь, что это тот уклад советской жизни. Поэтому администрация области, администрация города хочет помочь жителям, которые не в состоянии сделать фасады маленьких домиков, сделать цоколи в нормальном состоянии», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Замена старых покосившихся заборов в частных и многоквартирных домах уже ведется. По всей Карла Маркса скоро появятся яркие металлические ограждения. И это только начало масштабной модернизации. Чтобы не мешать жителям и не создавать пробок, работы по расширению проезжей части, установке двух дополнительных светофоров, а также организации новых транспортных развязок будут проводиться ночью.

«Вот этот перекресток один закрываем, и здесь закрываем. В ночное время выполняется работа в полном объеме здесь. Здесь открывается, а следующий за ним перекресток закрывается, но этот уже у нас в работе получается участок», - говорит Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Так выглядит Карла Маркса около Тамбовконцерта, а вот она же, но дополненная заездными карманами около магазинов и офисных зданий в планах городской администрации. Так преобразится пешеходный мост через Студенец, а это пересечение Карла Маркса с Куйбышева. Поддерживает проект благоустройства и глава администрации области Олег Бетин.

«Из кредитов по поручения Президента России будет выделено 200 миллионов рублей на приведение улицы Карла Маркса в надлежащий, я бы сказал, образцовый порядок», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

После масштабных изменений под улицей, когда полностью заменили теплотрассу, можно переходить к модернизации над ней. Протяженность Карла Маркса составляет 13,5 километров, до революции

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск