28.02.2011, 14:45
В этом году в Тамбове развернется грандиозная строительная площадка
На некоторых строительных объектах уже ведутся работы. Больше половины из них социальной направленности - это детские сады, больницы, спортивные центры. За тем, как продвигается стройка, наблюдали главы областной и городской администраций.
 

Первая остановка - улица Никифоровская - дом для ветеранов. Заложенный в прошлом году по программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны и распоряжению главы администрации области, 286-квартирная многоэтажка практически готова принять новосёлов.

 - На шести этажах уже подано тепло. С первого этажа начата отделка. Этот дом будет введен в апреле текущего года, то есть, ко Дню Победы. 135 ветеранов уже заключили договоры на получение жилья.

А в микрорайоне «Московский» начато строительство детского сада. Причем не обычного, а в стиле дворянской усадьбы. В этом тереме места хватит для 450-ти маленьких тамбовчан, в том числе и из соседнего «Уютного» микрорайона.

«Большой микрорайон «Московский», буквально через два года вырастет и «Уютный» микрорайон в многоэтажках, и, конечно, количество людей, которые там будут проживать, будет большим. И естественно, эта схема не должна выпадать из обоймы. В плане все связано - и детские сады, и врачебная практика», - говорит глава администрации Тамбова Александр Бобров.

И спортивные сооружения. Географическая окраина города обещает стать его «спортивным сердцем». Эта целина выделена под строительство крытого ледового катка. А на месте рощи за этим полем развернется целый спортивный городок вокруг Центра единоборств.

 - Сметная стоимость этого проекта?

   - 600 миллионов.

 - С оборудованием?

   - Да.

 - Все вместе?

   - Да.

 - Хорошо. 600 миллионов разделить на 14000 метров. Сколько получается стоимость метра?

   - 45 тысяч.

 - Ну, а где же Вы 60 насчитали?

Необоснованное увеличение стоимости квадратного метра недопустимо, продолжает глава областной администрации. Речь идет о терапевтическом корпусе детской областной больницы. В этом же пятиэтажном здании планируют разместить и хирургическое отделение. А это строительная площадка корпуса лучевой терапии областного онкологического диспансера.

«Цена вопроса: строительная часть - 250 миллионов рублей - это область выделяет за счет своего бюджета и 500 миллионов рублей - это оборудование. Полмиллиарда только оборудование для этого Центра онкологического», - говорит глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Больные смогут проходить весь курс лечения в Тамбове, не выезжая за пределы области. Старый обветшалый корпус диспансера снесут, а на его месте появится один из лучших онкологических центров России.

«Сегодня, я считаю, приняты принципиальные шаги. Мы на месте все увидели - состояние дел. И принято, мне кажется, стратегическое решение до конца года, что должно быть введено», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на морозы, строительство будет продолжаться, а перед подрядчиками стоит задача выполнить строительные работы в запланированные сроки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск