28.02.2011, 17:37
Последний выпуск в Тамбовском филиале Орловской региональной академии госслужбы
450 выпускников Орловской региональной академии государственной службы получили дипломы. Этот выпуск последний в истории учебного заведения. Кто теперь будет готовить кадры для органов власти области, и каким свое будущее видят сегодняшние выпускники?

Они волнуются, как перед экзаменами, хотя, казалось бы, все испытания позади. И всего через минуту будущие государственные служащие получат дипломы о профильном высшем образовании. И если выпускники-очники еще думают о месте трудоустройства, то получившие второй диплом заочники вглядываются в карьерные перспективы.

«Для меня это образование - это новый жизненный этап, который я связываю с новыми перспективами, которые, я уверена, обязательно у меня будут», - говорит Ирина Королёва, выпускница Орловской региональной академии госслужбы.

Или озабочены сохранением тех дружеских связей, которые возникли за время учебы.

«Немножко грустновато, сегодня такой день, что мы расстаемся с друзьями, что в этой группе я обрел новых друзей. Это самое ценное приобретение», - сказал Александр Негуляев, выпускник Орловской региональной академии госслужбы.

С «красным» дипломом окончила Орловскую академию госслужбы и наша коллега, корреспондент службы информационных программ ГТРК «Тамбов» Алла Лавриненко. По традиции, на церемонии вручения дипломов звучат слова благодарности, которые преподавателям и сказала одна из лучших выпускниц 2011 года.

- Нам было с вами интересно, мы с удовольствием ходили на лекции, мы с удовольствием получали от ваз знания, делились какими-то знаниями, я думаю, взаимно обогащались. Спасибо вам.

Статус последнего директора Тамбовского филиала Орловской региональной академии государственной службы Алексей Ильин, по его собственному признанию, сменит с удовольствием. Тем более, в результате реорганизации учебное заведение выходит на принципиально новый уровень.

«Все, что дальше будет происходить,  это уже Президентская академия, академия народного хозяйства и государственной службы, поэтому планов много, задачи большие. То, что мы с ними справимся, я не сомневаюсь ни капельки», - отметил Алексей Ильин, директор Тамбовского филиала Академии при Президенте РФ.

А заключительный выпуск Орловской академии госслужбы, в свою очередь, не сомневается, что своими знаниями поможет Тамбовщине занять достойное место среди самых успешных регионов России.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск