01.03.2011, 09:55
Как, оставшись без работы, открыть своё дело и расширить бизнес?
Об этом в ходе визита в Кирсанов глава администрации Тамбовской области говорил с местными предпринимателями. И не только с ними. Олег Бетин принял несколько десятков кирсановских семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.
 

На встречу с губернатором кто-то пришёл с тортом, кто-то с коваными изделиями. Но абсолютно все - с похожими рассказами о том, как не было бы счастья, но несчастье помогло.

Истории создания бизнеса губернатору готовы рассказать два десятка кирсановских предпринимателей, все они выиграли гранты на открытие самых разных дел - ферм, кузниц, фирм, оказывающих услуги по оформлению торжеств. Пустившиеся в свободное плавание начинающие предприниматели поделились с властями главной формулой успеха - упорный труд и никакого надувательства.

Качество продукции - главное преимущество маленьких фирм, говорит губернатор. Только там, где производители добросовестные, будет прибыль. Так получилось у Людмилы Разгильдяевой. Оставшись без работы, женщина прошла обучение, подготовила бизнес-проект и получила 250 тысяч на его реализацию. Сначала выращивала свиней на мясо, потом открыла кулинарию. Про котлеты, пельмени, манты и голубцы от Людмилы, где нет добавок - только свежее мясо, знает теперь весь Кирсанов.

 - Вот достойный пример для подражания!

«Буквально в первых числах марта у нас будет другой магазин. У нас сейчас 13 квадратных метров - будет 90, мы расширяемся. Планируем делать собственные салаты, выпечку, то есть - своё», - говорит предприниматель Людмила Разгильдяева.

На приём к Олегу Бетину пришли не только те, кто преуспевает, но и те, кто попал в сложную жизненную ситуацию. 24 семьи из Кирсанова и примерно столько же из района - нуждаются в помощи. Никто из них от губернатора с пустыми руками не уходит.

Многодетной матери Елене Макаровой в скором будущем обещают помочь и с жильём. А пока Лена и её старшие Серёжа и Саша будут обустраивать старую квартиру: домой привезут подаренные пылесос, холодильник и «чудо-печку».

«Не всегда надеешься, что действительно помогут. Но в этот рая я просто шокирована. Спасибо большое», - говорит многодетная мать Елена Макарова.

В финале визита в Кирсанов губернатор приехал в музыкальную школу. Самые успешные и талантливые дети получили дипломы, грамоты, ноутбуки и плееры.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск