01.03.2011, 10:34
Тамбовская область: В селе Дуплято-Масловка 5 человек погибли от отравления угарным газом
5 человек отравились угарным газом в селе Дуплято-Масловка Знаменского района. Еще двое сейчас находятся в реанимации. За их жизнь борются медики. Что послужило причиной гибели людей?
 

О трагедии стало известно, когда родственники одного из пропавших мужчин выломали дверь дома, который давно считался неблагополучным у сельчан. Взорам собравшихся предстала жуткая картина. На диване и на полу лежали тела людей. Не были ни дыма, ни запаха. Как выяснилось, кто-то закрыл задвижку газовой печи. В результате продукты сгорания начали поступать в помещение. Из 7-ми человек, находившихся в доме, двоих удалось спасти.

«Утечки газа не было. Приборами все было определено, газовая система работает исправно. Не знаю, кто из них - закрыли задвижку, в связи с этим, что задвижка была закрыта, а печь топилась, через трещины в печи прошел угарный газ. Этот угарный газ явился причиной отравления», - сказал главный инженер филиала «Котовскмежрайгаз» Владимир Кравченко.

Этот дом в селе уже давно пользуется дурной славой. Его хозяйка была одинокой женщиной и, по данным районного отдела внутренних дел, содержала притон.

«Семья неблагополучная, хозяйка дома - человек пьющий. Остальные были - пришедшие в гости», - говорит глава Дуплято-Масловского сельсовета Светлана Дуданова.

Светлана Дуданова говорит, что неоднократно предупреждала погибшую хозяйку о возможных последствиях такого образа жизни. Трагедия произошла. Сейчас медики Знаменской ЦРБ продолжают бороться за жизни пострадавших.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск