01.03.2011, 11:46
Житель Тамбова заплатит 200 тысяч рублей за ложное сообщение о теракте
В Тамбовском городском следственном отделе проводится расследование по уголовному делу о ложном сообщении об акте терроризма.

Подозреваемый в преступлении - житель областного центра телефонным звонком «заминировал» многоэтажку на улице Николай Вирты.

Сейчас во дворе дома №104 по улице Николая Вирты - тишина и покой, а в субботу вечером многоэтажка была в центре внимания всех оперативных служб города. Неизвестный трижды звонил в милицию с сообщением о том, что в подъезде находится взрывное устройство. Жильцы были эвакуированы из своих квартир, а чтобы люди не замёрзли, к месту происшествия были направлены автобусы. Через полчаса все обитатели дома вернулись в квартиры, все кроме одного.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УВД установлен и задержан житель областного центра 1986 года рождения. Ранее неоднократно совершавший правонарушения, который сообщил о заведомо ложном акте терроризма», - говорит пресс-секретарь УФСБ по Тамбовской области Светлана Печенкина.

Телефонный террорист уже знаком сотрудникам правоохранительных органов, в его «послужном списке», кроме административных правонарушений, судимость за преступление в отношении представителя власти. При первоначальном опросе подозреваемый сразу написал явку с повинной и рассказал следователям о причинах своего поступка.

«Подозреваемый пояснил, что когда он делал сообщение о готовящемся акте терроризма, он поссорился со своей девушкой и в порыве чувств сообщил о том, что в подъезде его дома заложено взрывное устройство», - говорит следователь Тамбовского городского СО СУ СК РФ по Тамбовской области Антон Ярощук.

Это не первый телефонный шутник, кому пришла в голову идея позабавиться таким образом. Во всех случаях - звонившие были установлены и привлечены к уголовной ответственности. Подобные действия подпадают под статью 207 Уголовного кодекса. С учётом явки с повинной и раскаянья подозреваемого, ему грозит штраф до 200 000 рублей. Шутка получилась дорогой - во всех смыслах этого слова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017

Поиск