01.03.2011, 15:31
Тамбов принимает 22-й Всероссийский съезд фермеров
В областном центре открылся 22-й Всероссийский съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.
 

Этим утром его делегаты встретились с представителями агрохолдингов и Минсельхоза. Темой обсуждения стала продовольственная безопасность страны. Год назад Президент Дмитрий Медведев подписал Указ о доктрине продовольственной безопасности. Сельхозпроизводители считают этот документ основополагающим. Поскольку доктрина носит политический и стратегический - в плане развития сельского хозяйства - характер.

«Очень важно, что в доктрине определены так называемые «пороговые значения» по основным видам продовольствия, объёмы которых мы должны достичь на внутреннем рынке. По зерну мы должны себя обеспечить на 85 процентов, по сахару - на 75, по мясу и молоку - на 80 процентов. Это мы должны достичь к 2020 году», - говорит вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, директор Всероссийского института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев.

Как, когда и какими методами эти цели будут достигнуты - сельхозпроизводители всей страны намерены обсудить в ходе Всероссийского съезда. Продлится он в Тамбове два дня.

«Я очень надеюсь, что многие проблемы будут здесь подняты, найдутся государственные решения - для этого серьёзные основания есть», - сказал президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск