01.03.2011, 17:18
В селе Красносвободное прошла «Зарница» среди воспитанников школ-интернатов Тамбовской области
Военно-патриотическая игра «Зарница» собрала больше сотни воспитанников школ-интернатов всей области в селе Красносвободное.

Примечательно, что среди участников «Зарницы» было немало девушек, которые наравне с юношами проходили все этапы игры, зачастую, не уступая им даже в командном голосе и строевом шаге. Всего за переходящий кубок боролись 10 команд. Несмотря на мороз, организаторы игры не сделали поблажки «юным защитникам Отечества». Участникам игры приходилось и подтягиваться, и разводить костры, и даже пробежать участок с надетым комплектом ОЗК и лыжами в руках.

«Эта игра более так расширена. Потому что у нас проходит это поэтапно, и некоторые этапы, если даже летом посмотреть, дети бегут, то тут все на лыжах они должны уметь выполнить. И зимний вид «Зарницы», он намного сложнее», - говорит Николай Андреев, директор Красносвободненской школы-интерната.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск