02.03.2011, 09:18
Тамбовская область: «Забота» в Ржаксинском районе
Социальный автопоезд «Забота» сделал остановку в селе Чакино Ржаксинского района. На прием к специалистам из Тамбова - записались более 500 сельских жителей. Причем большинство пациентов - поспешили занять очередь к кардиологу.
 

То, что за этой дверью принимает кардиолог, определить не трудно, желающих попасть на прием именно к этому специалисту явное большинство. Врач областной больницы Татьяна Букатина в составе бригады врачей автопоезда «Забота» выезжает уже не в первый раз. За один рабочий день она принимает около 100 пациентов. Сегодня в их числе Антонина Мустафина. Проблемы с сердцем у женщины начались 25 лет назад. С тех пор кардиолога она посещает регулярно. Узнав, что в село приезжают специалисты из Тамбова, поспешила записаться на приём.

«Я слышала о тамбовских врачах, что они очень внимательные. И решила прийти, слышала, что будет принимать Букатина, хотела, чтобы она меня обследовала», - говорит Антонина Мустафина.

Помимо осмотра, постановки диагноза, она и ее коллеги стараются уделять особое внимание профилактической работе. Ведь помимо приёма лекарств, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для того чтобы сохранить здоровье - необходимо вести здоровый образа жизни.

«У нас, в основном, в составе бригады врачи, работающие много лет, имеющие достаточный опыт работы, имеющие высшую квалификационную категория. Которые обладают большими практическими и теоретическими знаниями. Стараемся помочь всем», - отмечает врач-кардиолог Тамбовской областной клинической больницы Татьяна Букатина.

Врачей из Тамбова здесь ждали с нетерпеньем. На прием к специалистам записались жители не только села Чакино. В школу, которая на один день стала большим диагностическим центром, съехались люди из всех окрестных сел и деревень. В общей сложности обследования прошли более 500 человек. Ржаксинский район - 20-я остановка социального автопоезда «Забота». Мучкапский - станет следующей точкой на карте региона, где высадится десант людей в белых халатах.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск