02.03.2011, 09:49
Роль Тамбовщины в реализации проекта продовольственной безопасности
Говорили на Всероссийском съезде Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и о возможности Тамбовской области стать центром продовольственной безопасности страны.

В этом вопросе отечественные специалисты в сфере АПК оказались единодушны:

«На мой взгляд, Тамбовская область является одной из аграрных областей нашей страны, где и климатические условия вполне благоприятные, и профессиональный уровень руководства и специалистов в сельском хозяйстве, в агропромышленном комплексе довольно высок, по сравнению с другими, поэтому, на мой взгляд, Тамбовская область может очень весомый вклад внести в обеспечение продовольственной безопасности», - сказал вице-президент Российской академии сельскохозяйственных наук, директор Всероссийского института экономики сельского хозяйства Иван Ушачев.

«Есть достижения в плане развития животноводства, новые современные фермы, прорывные моменты в вопросах производства сахара, в других направлениях. Поэтому, я считаю, что Тамбовская область сможет стать таким серьёзным центром, житницей своеобразной, особенно в центральной России», - отметил президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Владимир Плотников.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск