02.03.2011, 10:25
В Тамбовской области прошла «Зарница» среди воспитанников школ-интернатов
Военно-патриотическая игра собрала воспитанников школ-интернатов всей области в селе Красносвободное. 10 команд боролись за позолоченный переходящий кубок, который - по регламенту «Зарницы» - не мог достаться хозяевам соревнований.
 

Команды построились, главный судья дал старт. «Зарница» началась со строевой подготовки. И если повороты и перестроение в шеренги дались легко, пройти по плацу в ногу получалось не у всех. Но это была только разминка перед предстоящими испытаниями на силу, ловкость и выносливость.

«Она более расширена, эта игра. Потому что у нас проходит это поэтапно, некоторые этапы, если даже летом посмотреть, дети бегут, то тут все на лыжах - они должны уметь выполнить. И зимний вид «Зарницы» намного сложнее», - говорит директор общеобразовательной Красносвободной школы-интерната Николай Андреев.

Несмотря на мороз, организаторы игры не сделали поблажек юным защитникам Отечества. Всем воспитанникам школ-интернатов предстояло подтянуться наибольшее количество раз, а уже потом преодолеть своеобразную полосу препятствий. И если разведение костра - лучше получалось у ребят, в стрельбе - девушки ничуть не уступали сильному полу.

Ребята признаются, биатлон доставил каждой команде массу хлопот, зато финиш выдался веселым. Дистанция считалась пройденной, когда последний участник команды, одетый в общевойсковой защитный комплект, добегал до черты.

«Стрелять и костер разводить - это самые сложные были этапы. И тяжело, много сил уходит», - говорит воспитанник Жердевской школы-интерната Алексей Богачев.

На последнем этапе командам предстояло ответить на теоретические вопросы по оказанию первой медицинской помощи. По сумме набранных баллов победила Татановская школа-интернат, второе место заняли ребята из Сосновки, а «бронза» досталась воспитанникам общеобразовательной школы-интерната №1 города Тамбова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск