02.03.2011, 14:31
В Тамбове продолжает работу 22-й съезд Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств
Один из главных вопросов, который делегаты обсуждали, реализация отраслевой целевой программы по развитию семейных животноводческих ферм.

Идея Минсельхоза проста - с помощью льготных и долгосрочных кредитов, а также работы с фермерами по лизингу заинтересовать крестьян и сделать благоприятной обстановку по созданию малых семейных ферм. Банкиры обещают продлить срок предоставления кредитов до 12 лет и снизить кредитную ставку на 1 процент. А в «Росагролизинге» готовы предоставить фермерам оборудование, стройматериалы и племенной скот на весьма выгодных условиях.

«И в этой части - в реализации этой программы, она позволяла бы, вот этот частный мелкий сектор минимально, что ли, или оптимально механизировать, и в этой части получать конкурентно способную продукцию, продукцию в больших объёма. И продуктивность стада возрастает, и если заниматься растениеводством - урожаи поднимаются. Потому что одним трактором с плугом и сеялкой - трудно рассчитывать на урожай, ровно так и в животноводстве», - сказал заместитель генерального директора ОАО «Росагролизинг» Алексей Савинов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск