02.03.2011, 14:46
В Тамбов прибыла министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник
В рамках съезда российских фермеров Елена Скрынник встретилась с лучшими работниками агропромышленного комплекса региона, чтобы вручить им награды за заслуги и достижения на трудовом поприще.

Елена Скрынник поделилась мнением о дальнейшем развитии сельского хозяйства области. В частности, продолжится строительство семейных молочных ферм. Сейчас в регионе работает 10 таких предприятий, и к 2012 году планируется увеличить их число до 50-ти. Что касается сахарной отрасли, то Скрынник подчеркнула, что Министерство сельского хозяйства России возлагает большие надежды на Тамбовскую область в плане строительства сахарного завода. Также особое внимание со стороны государства сейчас уделяется одному из главных направлений в развитии агропродовольственного рынка - строительству элеваторов.  

«И вы как регион, который является основой продовольственной безопасности России, конечно же, в первую очередь должны участвовать во всех программах, поддерживающих производство и хранение зерновых и строительство элеваторов, я знаю, что их планируется 6, также будут субсидированы инвестиционные кредиты на приобретение и строительство, на приобретение элеваторного оборудования и строительство элеваторов», - сказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск