02.03.2011, 17:14
В Тамбов с рабочим визитом прибыл главный санитарный врач России Геннадий Онищенко
Эпидемия гриппа не захлестнула Тамбов благодаря усилиям врачей и учителей. Так считает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который в рамках рабочего визита в областной центр побывал в филиале 36-й школы в поселке Радужный.

Руководитель Роспотребнадзора первым делом поинтересовался уровнем заболеваемости гриппом по учебному заведению. Особое внимание уделил оснащению медицинского центра школы, а также состоянию пищеблока в столовой. По словам Геннадия Онищенко, в целом по стране идет снижение заболеваемости гриппом. На данный момент зафиксирован 71 случай инфицирования на десять тысяч человек. На прошлой неделе этот показатель был равен 95-ти больным на десять тысяч человек. В Тамбовской области повсеместного распространения вируса удалось избежать.

«Это говорит о том, что люди ответственны, что люди любят свою работу и знают, что нужно делать. А если бы ничего не делали, были бы и закрытые школы, и эпидемия, и больные дети с тяжелыми последствиями. А так прошло - хорошо привили, и когда начался подъем заболеваемости, системно проводили комплекс мероприятий», - говорит главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск