02.03.2011, 17:57
ДХШ №1 Тамбова представила более 500 работ учащихся на отчетной выставке
Традиционно эта экспозиция «венчает» каждое учебное полугодие. Почему нынешний вернисаж получился наиболее масштабным?
 

В этот раз художественные полотна, эскизы, графику и декоративные поделки младшеклассников пришлось разместить во всех коридорах и лестничных пролетах школьного здания, выставочный зал не смог вместить все работы, которые педагоги признали достойными отчетной выставки. Они уверены, что подобная наглядная агитация, помогает будущим живописцам более правильно оценивать «плоды своего усердия».

«Работ удачных, интересных очень много, хочется представить - как можно больше каждого ребенка. Потому что дети очень заинтересованы увидеть результат своего труда. Для них это большой стимул в дальнейшей учебе», - сказала заместитель директора по учебной работе ДХШ №1 Анна Орлова.

Как правило, именно в торжественной обстановке открытия выставки, всем учащимся, завоевавшим призы на конкурсах художественного творчества, вручаются заслуженные награды. Так было и в этот раз. Для Оли Елисеевой стали сюрпризом присуждение ей грамот за участие во Всероссийской выставке в Москве и Международном архитектурном форуме «Зодчество Черноземья». Туда она отправляла серию графических работ с видами Тамбова.

«Я иногда просто выхожу в город, фотографирую. У меня всегда есть идея, как режиссер просто, в своем мире создаю что-то новое, и не обязательно срисовывать это с фотографии, а что-то свое, делаю наброски», - говорит учащаяся ДХШ №1 Тамбова Ольга Елисеева.

Эта экспозиция еще долго будет радовать ее создателей, и учащиеся школы еще не раз придут сюда сами и приведут родных, чтобы с гордостью представить им свои достижения. Церемония открытия выставки была не долгой и юные дарованья торопливо разошлись по классам, чтобы создавать новые произведения.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск