03.03.2011, 09:50
Тамбовская область: Елена Скрынник приняла участие в работе съезда крестьянско-фермерских хозяйств
Рабочий день министра сельского хозяйства России Елены Скрынник начался с посещения одного из хлебобулочных комбинатов Тамбова. Ее приятно удивил ассортимент, качество и цены на социально-значимые сорта хлеба.

Знакомство с нашим регионом министр продолжила в краеведческом музее, где она вместе с губернатором Олегом Бетиным вручила государственные награды лучшим труженикам сельского хозяйства области. На этой встрече Елена Скрынник отметила высокий потенциал Тамбовщины в сфере сельхозпроизводства и переработки.

«Тамбовская область уже является центром продовольственной безопасности. Мы только что проговорили план нашего взаимодействия Тамбовской области и Министерства сельского хозяйства, и я хочу доложить, что, во-первых, будет создано на вновь запускаемых объектах не менее 16000 рабочих мест, причем с заработной платой от 20 до 25 тысяч рублей», - сказала Елена Скрынник, министр сельского хозяйства РФ.

Статус «Центра продовольственной безопасности» для Тамбовской области означает возможность серьезной государственной поддержки созданию новых производств, в том числе предприятий переработки.

«Сегодня очень хорошая новость. Где-то 1,5 месяца тому назад были у Скрынник Елены Борисовны, и мы эти ответы на вопрос хорошо обсуждали. И было очень приятно, что мы с Еленой Борисовной, когда мы сегодня встречались, все до мелочей обсуждали, вот, сегодня она с трибуны сказала, что мы работаем на правильном пути и всячески будем поддерживать Тамбовскую область», - отметил Виктор Кидяев, депутат Государственной думы РФ, федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности».

Плоды этого сотрудничества будут видны уже в скором времени. Уже сейчас в области строятся стратегически важные объекты АПК. Особые надежды сельхозпроизводители возлагают на сахарный завод и 6 элеваторов, строительство которых уже началось.

«Министерство сельского хозяйства полностью поддерживает во всех направлениях, и я думаю, что такое продуктивное сотрудничество, нам, мы были бы рады, чтобы оно продолжилось и впредь», - отметил Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск