03.03.2011, 10:02
Тамбовская область: Главный санитарный врач России посетил филиал школы №36 в поселке Радужный
В рамках рабочего визита в областной центр главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посетил филиал 36-й школы в поселке Радужный.

Не увидев в школе детей, а уроки в начальных классах отменили из-за морозов, главный санитарный врач России был несколько разочарован. Наверное, поэтому строго, если не сказать, придирчиво осматривал местные достопримечательности. Особое внимание руководитель Роспотребнадзора уделил пищеблоку школьной столовой.

Посетил он и школьный медицинский центр, состоящий из процедурного и стоматологического кабинетов. Однако общение с учениками все-таки состоялось. Геннадий Онищенко заглянул к пятиклассникам на урок русского языка. Убедившись, что все ребята делают зарядку и чистят зубы, главный санитарный врач России заговорил с ними об учебе.

- А вот был карантин у вас? - Да. А когда карантин был, как вы со своей учительницей общались? - По телефону она нам задавала задание. - По телефону или по Интернету? - По Интернету. Кому-то по Интернету, кому-то по телефону.

В заключение осмотра Геннадий Онищенко отметил, что полноценное питание, приготовленное с соблюдением всех санитарных норм, залог успеха не только в учебе, но и в жизни.

«Питание в школах - это неотъемлемая часть педагогического процесса, какая бы ни была совершенная программа, какие бы ни были красивые классы, какие бы ни были умные и преданные своему делу учителя, если ребенок не будет питаться, ему не за что будет усваивать эту программу. Питание - это важнейший инструмент подготовки будущих здоровых и грамотных россиян», - говорит Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России.

Рабочий визит Геннадий Онищенко завершил осмотром цехов комбината школьного питания.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск