03.03.2011, 10:20
В Тамбов с рабочим визитом прибыл руководитель Росреестра
2 марта в рамках участия в пленарном заседании 22-го съезда Ассоциации крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов заместитель министра экономического развития Российской Федерации Игорь Манылов и главный государственный регистратор Сергей Васильев посетили региональное управление Росреестра.

На рабочей встрече с руководителями подведомственных структур они обсудили качество предоставления услуг населению. Ключевой темой разговора стал переход на электронную систему работы с гражданами. Сергей Васильев положительно оценил динамику такого перехода в Тамбовской области и наметил пути дальнейшего развития регионального управления Росреестра.

«Мне было достаточно приятно слышать о том, что то, что касается кадастровой деятельности - получения информации из кадастра - 30% сегодня оказывается управлением в электронном виде. То есть, уже заметно уменьшилось количество граждан, которые ходят в наши офисы. Это самое главное. Это решается вопрос очередей, это решается отчасти вопрос коррупционной составляющей», - отметил Сергей Васильев, руководитель Росреестра, главный государственный регистратор.

Не менее важный вопрос - это ускорение и удешевление оформление земельных участков в собственность для сельхозпроизводителей. Об этом говорил на съезде фермеров глава правительства Владимир Путин. По словам премьера, правительство Российской Федерации планирует компенсировать около половины расходов фермеров на оформление земельных участков в собственность. При этом он призвал регионы взять на себя оставшуюся половину.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск