03.03.2011, 10:36
Тамбовская область: На поддержку предпринимателей будет выделено около 200 миллионов рублей
Около 200 миллионов рублей выделят в этом году на реализацию областной программы по снижению напряженности на рынке труда. На что могут рассчитывать безработные, решившие открыть собственное дело?

Этим любимцам Николая Крюкова всего месяц, а разведением индоуток он занялся в прошлом году. Старт получился успешным. Сегодня на его подворье только молодняка собственной селекции уже больше сотни. По специальности он зоотехник, немало проработавший в отрасли животноводства, в том числе и руководителем хозяйства. Выйдя на пенсию по инвалидности, не привыкший сидеть без дела, Николай решил заняться предпринимательством. А направление выбрал по силам, не столь трудоемкое, но прибыльное.

«Крупнорогатый скот - бычков держать надо где-то при хороших условиях больше года, около 1,5 лет надо держать в домашнем хозяйстве бычка, чтобы масса туши была в пределах 200 килограммов, а индоуток надо держать примерно 5-6 месяцев», - рассказывает Николай Крюков, индивидуальный предприниматель.

Не секрет, что в сельской местности самая большая безработица. Поэтому именно индивидуальное предпринимательство может стать «панацеей» для сельских тружеников. И успешные примеры самореализации в нашей области уже имеются.

 «Я просто приведу цифры. В 2009 году было 476 предпринимателей, которые раньше были безработными. С нашей помощью, с помощью службы занятости открыли собственное дело, то в 2010 году уже таких было 2945 человек и, кстати, ими было открыто 927 новых рабочих мест для таких же безработных», - сказал Михаил Филимонов, начальник управления занятости населения области.

Помимо финансовой поддержки потенциальные предприниматели могут получить в Центре занятости консультации специалистов и рекомендации по созданию бизнес-плана.

«При желании, я считаю, что несложно. Было бы желание и любовь к делу. Не лениться надо, дерзать, спокойно, что не знаешь - спроси, да приезжай», - сказал Николай Крюков, индивидуальный предприниматель.

Новичков-предпринимателей готов поддержать не только Николай Федорович. Сотрудники Центра занятости тоже обязуются оказывать им в течение года всестороннюю поддержку.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск