04.03.2011, 09:30
Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным
Председатель Правительства России Владимир Путин встретился с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным. Они обсудили перспективы сельского хозяйства в регионе и крупные проекты в сфере АПК.

Владимир Путин, который последний раз посещал Тамбовскую область минувшим летом и встречался с местными аграриями, поинтересовался, как оказывалась господдержка пострадавшим от засухи тамбовским хозяйствам. Олег Бетин ответил, что федеральные средства дошли до сельхозпроизводителей. Кроме того, из регионального бюджета в помощь хозяйственникам были выделены дополнительные 300 миллионов рублей. Также губернатор рассказал премьер-министру о региональном проекте «Центр продовольственной безопасности». В его рамках сейчас в области реализуется порядка 50-ти крупных инвестиционных проектов в сфере АПК.

- Вот наша программа. В этом году нам надо 30 миллиардов инвестиций освоить. Прошлый год был засушливый - не вышли на тот график, который должен быть. А в этом году мы начали птицефабрику крупную строить на 95 тысяч тонн, это более 10 миллиардов рублей. Мы сейчас приступили к крупному свинокомплексу, энергетику подводим туда.

Также Олег Бетин сообщил о возможности выйти на производство 400 тысяч тонн мяса в год. Это в четыре раза больше, чем сейчас. А к 2016 году - добавил губернатор - есть все шансы нарастить объёмы до 600 тысяч тонн мяса в год. Что касается малых форм хозяйствования, то в области реализуется проект «Семейные фермы». В его рамках открытие собственного дела из федерального и областного бюджета субсидируется на 80%, в то время, как в других регионах только на 50%.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск