04.03.2011, 09:55
В Тамбове завершил свою работу XXII съезд Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств
По завершении съезда Председатель Российского Правительства Владимир Путин уже в неформальной атмосфере в фойе театра общался с первыми лицами региона и участниками форума. Говорили об итогах, обменивались мнениями.

В результате, и те, кто работает в сфере АПК, и те, кто контролирует эту сферу на уровне Минсельхоза, сошлись в одном - теперь российским фермерам работать станет легче, а жить - лучше.

«Я работаю с 91 года. Самый первый фермер я в Чувашии. Столько проблемных вопросов, нам было так тяжело фермерам. Сейчас времена меняются. Вот это мне нравится», - рассказал Федор Шадельков, фермер (республика Чувашия).

«Сегодняшний съезд, будем так говорить, он из ряда вон, в лучшем его проявлении, какой только может быть. Все вопросы, которые мы обсуждали вчера, мы планировали сегодня задать их Владимиру Владимировичу, но в процессе своего выступления он ответил практически на каждый наш вопрос», - говорит Александр Балаков, фермер (Алтайский край).

«Будем надеяться только на одно - все, о чем говорил, было бы привлечено. Мы будем работать, я думаю, что Россию мы не подведём», - сказал Николай Соин, фермер (Московская область).

«Принято решение о пролонгации программы по строительству семейных ферм молочного и мясного направления, так же программы «Молодой фермер». Что предусматривает поддержку создания новых ферм с получением гранда и с получением определенных субсидий в размере до 300 тысяч рублей и 58 тысяч рублей по программе Министерства здравоохранения и социального развития России», - отметила Елена Скрынник, Министр сельского хозяйства России.

Завершая работу на съезде, Владимир Путин поинтересовался ценами на хлеб. Федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев проинформировал Председателя Правительства: цены на хлеб в Тамбовской области - одни из самых низких в стране.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск