04.03.2011, 10:59
В Тамбове прошла встреча Николая Перепечина с руководителями коммунальных и сетевых компаний
Как повысить энергоэффективность в регионе и снизить потери на пути от поставщика ресурса до потребителя? Этот вопрос задал заместитель главы администрации области Николай Перепечин на встрече с руководителями коммунальных и сетевых компаний Тамбовщины.

Он отметил, что благодаря комплексной замене электрических сетей потери уже удалось снизить на 8%. Наряду с заменой старого оборудования, важной задачей, по мнению Николая Перепечина, является установка приборов учета как общедомовых, так и индивидуальных до конца этого года.

«Установка приборов учета, а, кроме того, установка приборов регулирования, а этому должна предшествовать и очистка всех систем внутреннего теплоснабжения в домах, бюджетных учреждениях и других зданиях. То это будет комплекс мероприятий и работ, которые дадут максимальный эффект», - отметил Николай Перепечин, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Кроме того, до конца года планируется организовать выпуск единой квитанции на оплату коммунальных услуг во всей области. А оплачивать их можно будет через электронные терминалы.

«Люди сначала идут платить за воду, за канализацию, какие-то коммунальные услуги по одной квитанции, по другой квитанции они идут платить за электроэнергию, по третьей квитанции они идут платить за газ. Каждый из поставщиков свою квитанцию доставил и заплатил почте, заплатил своим доставщикам, просто-напросто взял этот листочек и напечатал. Это лишние затраты, которые куда идут? В тариф», - говорит Михаил Макаров, генеральный директор ОГУП «Тамбовтеплоэнергорессурс».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск