04.03.2011, 14:44
Тамбовская область: Военно-спортивный клуб «Возрождение» получил боевое знамя
Милицейский спецназ взял шефство над Котовским военно-спортивным клубом «Возрождение». Он работает в городе уже третий год. И традиционно в канун весны участники клуба соревнуются в военно-спортивной игре «Кубок Памяти».

На этот раз физическую подготовку ребят оценивали сотрудники Тамбовского отряда специального назначения.

Музыкальный конкурс - это первый этап военно-спортивных соревнований. Однако жюри оценивало не только вокал. В то время, как одни конкурсанты исполняли патриотические песни, другие, пытаясь попасть в такт, собирали автоматы, и даже демонстрировали военную хореографию.

От танцев перешли к спортивным состязаниям и строевому смотру. Уверенно чеканя шаг, по спортзалу средней школы прошлись не только юноши, но и девушки. Они также входят в состав военно-спортивного клуба «Возрождение». В 2008 году его организовал бывший сотрудник милиции Дмитрий Федотов.

«Ребята тянутся. Разных национальностей тянутся: армяне, азербайджанцы, татары, русских много. И возраст любой. Даже есть у нас два парня, которые служили срочную службу в 2000 году в Ханкале Чеченской республики», - говорит Дмитрий Федотов, руководитель военно-спортивного клуба «Возрождение».

Участники клуба изучают историю, религию, проходят военную и физическую подготовку. Занимаются в подвальном помещении школы, а навыки применяют в различных городских соревнованиях. Без ложной скромности Дмитрий Федотов признается - клуб буквально переполнен всевозможными наградами и дипломами. Но теперь главное место в этой славной коллекции займет боевое знамя. Это подарок от кураторов клуба - Тамбовской бригады спецназа.

«Считайте, что ваш самодеятельный клуб, патриотический клуб «Возрождение» принимает очертания почти полноценной войсковой части, скорее всего, внутренних войск МВД. И это очень дорого стоит и ко многому обязывает», - отметил Николай Луговских, глава администрации Котовска.

Ко многому обязывает и шефство над клубом. У ребят теперь появилась возможность побывать в гостях у отряда спецназа, посмотреть, чем живут его сотрудники, даже принять участие в настоящих военных учениях.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск