04.03.2011, 16:52
В Тамбове открылась выставка живописи «Радость жизни»
«Весна идет – весне дорогу» - первыми на ее призыв откликнулись местные мастера живописи. К Международному женскому дню в Доме художников открылась первая весенняя выставка. Ее авторами стали 20 художниц, а свою экспозицию они назвали «Радость жизни».
 

- В чем эта уникальность? В том, что так же, как и гамма цветов в палитре художника все эти художницы очень разные. Они все уникальны и неповторимы. У них своя гамма творчества, своя манера исполнения.

Первые же шаги по выставке ошеломили буйством красок. Батик Елены Егоровой всегда отличало многоцветие. В этих новых работах она осталась верна себе. Бытует мнение, что именно женщины-живописцы являются отменными колористами и наиболее тонко чувствуют цвет.

«Женщина выражает свои чувства через цвет, и поэтому у нее палитра очень богатая. У женщины, я думаю, намного богаче палитра, чем у мужчин», - отметила Елена Егорова, член Союза художников России.

Весна - пора пробуждения природы, и поэтому большинство из картин посвящены цветочным фантазиям. У каждого из мастеров свое представление о признаках сезона, а их активное участие в вернисаже свидетельствует о том, что это время года для них одно из любимых. В этот раз организаторы постарались привнести в церемонию открытия выставки элементы концертной программы. Дополняя друг друга: живопись, поэзия, музыка и танец, способствовали рождению особой праздничной, по настоящему весенней атмосферы.

«В этот раз вот «озарило» что-то вчера вечером, и я решила написать им посвящение: Теплый луч света коснулся работ твоих. И ты сама, как будто в них: живешь, и любишь, и творишь», - рассказала Валентина Клочкова, посетитель выставки.

В этот раз стихи художницам посвящали и другие зрители. Под впечатлением от весны, или от того, какой она получилась на полотнах тамбовских художниц. Выставка продлится до конца марта, но у зрителей уже сегодня есть возможность подарить себе весеннее настроение.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова

Главное

Поиск