05.03.2011, 09:50
Автопоезд «Забота» сделал остановку в посёлке Селезнёвский Тамбовского района
Уже второй месяц социальный автопоезд «Забота» курсирует по отдалённым уголкам области. За это время свыше 12000 жителей прошли обследования у медицинских специалистов областного центра. 4 марта автопоезд сделал остановку в посёлке Селезнёвский Тамбовского района.

Сегодняшний трудовой день специалистов из социального автопоезда «Забота» начался с приятной неожиданности. Местные жители к их приезду испекли пирожки с капустой, картошкой и повидлом.

- Мы очень вам благодарны, продолжайте вот такую заботу и продолжайте свое дело, которое очень доброе дело. Примите от нас.

- Спасибо вам большое за добрые слова. Вот, так трогательно, вот ради чего стоит жить и работать, спасибо большое, спасибо.

Только на предварительную запись к врачам областного центра записалось почти 800 человек. Это жители 20-ти населённых пунктов Тамбовского района. Организаторы автопоезда подготовились к такому наплыву пациентов и привезли по несколько специалистов одного профиля. Например, самых востребованных - кардиологов - здесь 4.

«Врачи, значит, делают всё возможное, чтобы наш народ не болел. Очень хорошо, если бы они почаще приезжали и делали для нас свою работу», - говорит Николай Марченко, местный житель.

Посёлок совхоза Селезнёвский уже 23-й пункт в маршруте автопоезда «Забота». За время этих поездок врачи провели более 8000 исследований. У жителей отдаленных сел и деревень появилась уникальная возможность пройти полное медицинское обследование и получить консультации у специалистов Пенсионного фонда и Управления труда и социального развития.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск