05.03.2011, 10:05
Тамбов: Церковь и Госнаркоконтроль объединят усилия в борьбе с наркоманией
Руководители ведомства посетили Тамбовскую семинарию. Здесь они встретились с будущими и действующими священнослужителями.

Встреча носила просветительский характер. Сотрудники наркоконтроля рассказали о том, какую страшную угрозу несет распространение наркомании. Только в Тамбовской области сейчас проживает 11000 наркозависимых. В большинстве своем это молодые люди. Между тем, реабилитационных центров по всей России всего 4. Поэтому в борьбе с этим пороком большая роль сейчас отводится духовенству.

«То, что человек не дополучил в семье в плане воспитания морального, нравственного и так далее, вот здесь на церковь большие надежды. Есть же духовные наставники - вот они могут дать то, что человек не дополучил в семье», - говорит и.о. начальника УФСКН России по Тамбовской области Вячеслав Макаров.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 16 января в суде будет решён вопрос об избрании меры пресечения в отношении 17-летнего подростка, который подозревается в тройном...

    12:14 16.01.2017
  • 13 января в Тамбове подвели итоги благотворительной акции «Дерево добра». Вот уже 15 лет ее проводит региональное отделение детского...

    21:25 13.01.2017

Поиск