05.03.2011, 10:09
Тамбовская область: Сотрудники милиции задержали мужчину, подозреваемого в убийстве оператора АЗС
2 дня понадобилось сотрудникам Рассказовской милиции, чтобы задержать подозреваемого, совершившего убийство оператора АЗС на трассе Тамбов-Пенза. Молодой человек, имя которого в интересах следствия изменено, давал показания на месте происшествия.

Житель села Никольское Анатолий Сергеев теперь передвигается только под конвоем. Ранее трижды судимый за кражи, он вновь в наручниках и подозревается в более тяжком преступлении. Пятна крови на АЗС повсюду, но Сергеева это не смущает. Он довольно спокойно рассказывает, как поздно вечером с ножом уже «под шафе» пришёл на заправку, как оператор, которая его знала, открыла ему дверь. Затем, по версии Сергеева, нож у него выпал из куртки, женщина подобрала его первой.

- Я у неё стал отбирать ножик, получилось - мне по ноге. - По ноге ты сам себе? - Вот я у неё стал отбирать и по ноге. Я как у неё отбирал, попал себе по ноге.

Сергеев говорит, что, придя в гости, убивать он не собирался. Но «полученное ранение, помноженное на алкоголь», затмили его разум.

«То есть, из-за этого он сильно разозлился на потерпевшую и стал наносить ей удары», - пояснил Дмитрий Беззубцев, следователь Рассказовского МСО СУ СКР по Тамбовской области.

Женщина пыталась сопротивляться, следы борьбы повсюду, но силы были явно не равны. Истекающая кровью оператор из последних сил бросилась к двери.

Получив множественные ножевые ранения, оператор АЗС пытается покинуть помещение, выбежать на улицу, чтобы позвать на помощь. Однако подозреваемый настигает её, наносит ещё несколько ножевых ранений, после чего пытается затащить тело женщины обратно в помещение заправки, но сил у него не хватает, он оставляет тело жертвы лежать на улице, сам возвращается в помещение заправки, забирает деньги из кассы, сотовый телефон пострадавшей, после чего покидает место происшествия».

Именно сотовый телефон потерпевшей, которым воспользовался Сергеев, и помог оперативникам вычислить подозреваемого, звонок запеленговали.

«Лицо, совершившее данное преступление, было установлено в первый день. Во второй день проводились оперативно-поисковые мероприятия, в ходе которых было установлено местонахождение последнего, лицо было задержано», - рассказал Владимир Чиликин, заместитель начальника уголовного розыска МУВД Рассказовский.

Уголовное дело возбуждено по 105 статье - «Убийство». Следователи к показаниям Сергеева о случайности происшествия относятся скептически, и говорят о корыстном мотиве.

«Установлено в ходе следствия, что оружие преступления принёс с собой, тут однозначно усматривается умысел на то, что он шёл убивать», - говорит Роман Парфирьев, следователь-криминалист СУ СКР по Тамбовской области.

Из кассы было похищено около 2000 рублей, у погибшей женщины осталась несовершеннолетняя дочь.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск