05.03.2011, 20:53
Тамбов: Олег Бетин и генеральный директор «МРСК Центра» подписали соглашение о сотрудничестве
Энергетика даст жизнь новым проектам региона. Губернатор Олег Бетин и генеральный директор «МРСК «Центра» Дмитрий Гуджоян подписали соглашение о сотрудничестве.
 

О том, насколько важно для региона сотрудничество с энергетиками, говорит карта технических мощностей МРСК - она всегда перед глазами губернатора Олега Бетина. Электрические сети - это не только социальная сфера: комфорт и благополучие населения, - но и важная экономическая составляющая. Именно поэтому генеральный директор «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян в качестве приоритетных направлений сотрудничества региона и компании называет развитие электросетевого хозяйства. Строительство новых сетей для области сейчас актуально как никогда. Ведь в регионе создаются крупные агрокомплексы. Так что, непродолжительная деловая встреча завершается вполне логично - подписанием делового Соглашения.

«Без этого решения, без ключевого решения, которое подписано сегодня, все бы наши проекты повисли в воздухе, потому что без энергетики сегодня ни один проект невозможно реализовать», - говорит Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Соглашение, как пояснил губернатор, в первую очередь определяет принципы взаимодействия на ближайший период. Оно же предполагает серьёзные инвестиции в экономику региона со стороны «МРСК Центра». В планах - строительство электросетей для птицефабрики «Инжавинская», ввод кабелей и линий в Никифоровском и Жердевском районах.

«Сегодня мы видим, что в Тамбовском регионе идёт активное развитие агропромышленного комплекса и других направлений экономики, и мы, конечно, основной своей задачей видим своевременное и качественное обеспечение электрической энергией этих объектов, которые сегодня в области строятся, ну и также население» - рассказал Дмитрий Гуджоян, генеральный директор «МРСК Центра».

Подписавшие соглашение стороны подчеркнули, что взаимодействие «МРСК Центра» и администрации области должно стать взаимовыгодным. Совместные действия укрепят экономический статус региона и решат важные социальные задачи.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск