05.03.2011, 21:00
Футболисты тамбовского «Спартака» провели мастер-класс для воспитанников спортивных секций
Футболисты тамбовского «Спартака» начали сезон с проведения мастер-класса. Это не первое подобное занятие с воспитанниками спортивных секций. На этот раз на тренировку с начинающими игроками профессионалы вышли по инициативе главы города Тамбова Алексея Кондратьева.
 

В начале мастер-класса мало кто удержался от искушения вспомнить детское увлечение футболом. Даже те, кто по роду деятельности далек от спорта. «Пас» от главы Тамбова приняли профессиональные игроки. Ведение мяча, точные передачи, финты и дриблинг - неполный перечень секретов, которыми поделились футболисты «Спартака».

«Я тут увидел огромное желание и «горящие глаза» этих мальчишек разного возраста, которых и агитировать за футбол не надо. Это самое колоссальное, что можно придумать. Это здорово. А уж будущие таланты. Сто процентов они здесь есть и ни один, ни два», - отметил Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак».

И вот то, чего так ждали начинающие футболисты - серия пенальти. У мяча - любой желающий, в воротах вратарь профессионального клуба Дмитрий Ермаков. Причем некоторым обыграть вратаря красно-белых все-таки удалось.

Многие из участников открытой тренировки хотели бы сами надеть красно-белую форму. Об общении с кумиром рассказал начинающий голкипер Сергей Плотников.

«Мне очень нравится. Я хочу получить автограф у вратаря. Они очень хорошо подготовлены, и я когда-нибудь тоже хочу поступить в эту команду», - говорит Сергей Плотников, участник мастер-класса.

Как признались участники мастер-класса, они ходят на каждый домашний матч «Спартака». Не подрывают доверия футболистов даже проигрыши любимой команды. А с таким настроем - хоть сейчас в основной состав, шутит главный тренер тамбовского клуба.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск