09.03.2011, 10:41
Для православных верующих тамбовчан начался Великий пост
Для православных верующих начался Великий пост, который продлится семь недель и закончится 23 апреля. Это время покаяния, раздумий и усердных молитв.

Церковь призывает верующих на время поста воздержаться от употребления мяса, молока, яиц и рыбы. Послабления даются лишь в дни больших праздников: Благовещение Пресвятой Богородицы, в Лазареву субботу и Вербное воскресенье. Самыми строгими считаются первая и последняя недели. Между тем, священнослужители напоминают, что пост - это не диета. И следует подумать об очищение не только тела, но и души.

«Дана высота поста, если говорить по пище. Это высота поста монашеского. Особого. И мы должны стремиться к этому. Но стремиться постепенно. Необходимо выбрать для себя, но постараться сохранить постоянство, а самое главное - приобрести внутреннее духовное состояние, чтобы мы встретили Пасху все с радостью, с чистой совестью. И от этой нашей чистоты, от нашей веры, чтобы могли приобщиться и питаться души многих людей вокруг нас», - говорит иерей Виктор Лисюнин, проректор Тамбовской Духовной семинарии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск