09.03.2011, 14:57
Один день из жизни инспектора по делам несовершеннолетних
По итогам прошедшего года подразделение, в котором служит инспектор по делам несовершеннолетних Елена Умрихина из Котовска, было признано лучшим в Тамбовской области.
 

С первого взгляда и не скажешь, что эта милая женщина с очаровательной улыбкой держит под контролем всех так называемых трудных подростов города. Результаты её службы впечатляют. Если год назад на учёте состояло порядка 120 ребят, сегодня всего 40, соответственно в три раза уменьшилось число правонарушений. И если в работе с подопечными выбирать между «кнутом и пряником», Елена Умрихина предпочитает последнее, поэтому и дети ей доверяют.

«Мне дети могут и в 12 ночи позвонить пожаловаться, что папа пьяный, он меня ударил. Вот опять 156 статья была. Дочь мне сообщала, непосредственно обращалась. Или какие-то ситуации у них в жизни возникают, они звонят «Елена Викторовна можно придти узнать». Либо иногда собираются подраться, они меня предупреждают по сотовому, я звоню их родителям, предупреждаю, и драка не состоится», - рассказала Елена Умрихина, старший инспектор ПДН ОВД по городу Котовску.

Если бы в сутках было 25 часов, они были бы посвящены работе. Трудоголик по натуре, обязательная во всех отношениях и «человек слова», она пользуется уважением не только среди подростков, но и у руководства.

«Это человек с большим сердцем. Почему? Потому что все беды и невзгоды несовершеннолетних она принимает как свои. Как сотрудник, что-то плохого о ней сказать не могу. Во-первых, она женщина, красивая женщина, инспектор ПДН, дети к ней тянуться», - отметил Сергей Стрекалов, заместитель начальника ОВД по городу Котовску.

Но каким бы профессионалом не была инспектор, «один в поле не воин», и своих союзников она в первую очередь ищет среди родителей.

«Я бы не сказала, что детей таких «отморозков» их фактически нет. Это единицы. В основном, это возраст что ли такой. От семьи зависит. Я говорю, нет плохих детей, есть плохие родители, всё зависит от семьи», - говорит Елена Умрихина, старший инспектор ПДН ОВД по городу Котовску.

Фотография на Доске почёта, конечно, льстит инспектору, но большее удовлетворение приносят подопечные, кому она помогла сделать правильный выбор и таких не мало. Оступиться может каждый, и главное для Умрихиной - помочь ребёнку встать на верную дорогу.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск