09.03.2011, 15:04
Спортивная школа №6 Тамбова отметила 30-летний юбилей
Учимся плавать, бороться, побеждать. Шестая спортивная школа олимпийского резерва отметила 30-летие. С момента создания, все 30 лет ею руководит Сергей Яськов. За это время здесь подготовлено 67 мастеров спорта и один мастер спорта международного класса.
 

День рождения школы, да еще 30-й по счету - это событие. В зале несколько поколений спортсменов и тренеров, связавших судьбы с шестой СДЮШОР, обязанные учреждению кто победами, кто жизнью без вредных привычек, кто научными разработками. Большинство пришли сюда однажды и остались.

«Мне пришлось здесь быть с самого основания. Я пришел сюда 8-летним мальчишкой учиться плавать. Несмотря на то, что потом получил инженерное образование, спорт «взял свое», и дальше я работал тренером по плаванию здесь. Уже более 15 лет. И нисколько не жалею, потому что чувствую, что это моё», - отметил тренер-преподаватель по плаванию СДЮШОР №6 Юрий Медведев.

Сразу почувствовал, что это его едва пришел на первую тренировку, и бронзовый призер чемпионата Европы по боевому самбо Артак Цатинян. Отделение дзюдо и самбо шестой школы блистает яркими именами чемпионов и их тренеров. Сергей Бобылев воспитал первого мастера спорта по дзюдо среди женщин на Тамбовщине Татьяну Дутову. Подопечные Николая Коржавина и Сергея Доровских, Татьяна Жернякова и Ольга Рыжова, не сходили со страниц газет и экранов телевизоров, выигрывая европейские и мировые первенства.

«Именно у меня все результаты, какие у меня есть в спортивной карьере, все пошли с шестой школы. И я очень благодарен, что я воспитанник именно этой школы, и что у нас есть такие замечательные тренера, коллектив, который любит и тепло принимает всегда», - говорит мастер спорта по дзюдо, бронзовый призер чемпионата Европы по боевому самбо, воспитанник СДЮШОР №6 Артак Цатинян.

Сейчас здесь активно развивают рукопашный бой, джиу-джитсу, боевое самбо, а также новое направление - дзюдо-ката. Тамбовские пловцы уверенно заявляют о себе на зональных и всероссийских соревнованиях, и один за другим бьют областные рекорды. Учреждение дополнительного образования - просто казенная формулировка, для многих учащихся спорт стал делом жизни. Практически весь тренерский коллектив состоит из бывших выпускников спортивной школы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск