09.03.2011, 16:42
В правоохранительные органы поступил сигнал о том, что в одном из зданий ТГТУ заложена бомба
9 марта, утром, движение в центре Тамбова было практически парализовано. Причиной транспортного коллапса стало сообщение, о якобы заложенном взрывном устройстве в здании Тамбовского государственного технического университета.

Неизвестный отправил на сайт учебного заведения электронное письмо, где сообщил, что в университете готовится теракт. Студенты и преподаватели были эвакуированы из всех 4-х корпусов ТГТУ. Саперы и кинологи обследовали здания, однако взрывного устройства обнаружено не было. Это уже четвертый случай в этом году заведомо ложного сообщения о теракте. В трёх предыдущих все телефонные террористы были установлены и задержаны. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что вычислить и сегодняшнего злоумышленника - лишь вопрос времени.

«Хотелось бы ещё раз напомнить гражданам о том, что уголовный кодекс РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет», - отметила Светлана Печенкина, пресс-секретарь УФСБ РФ по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск